您当前的位置: 首页 >>工作动态
区工商联党支部、锦池建设党支部联合开展“铭记历史、缅怀先烈”爱国主义教育活动
日期: 2019-04-08 浏览次数:1 字号:[ ]

  


  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为铭记历史,缅怀先烈,加强党员爱国主义教育,激发广大党员干事创业激情,4月4日,区工商联党支部联合锦池建设党支部组织党员及入党积极分子赴南京参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、瞻仰雨花台烈士陵园。

  在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,“家破人亡”等一座座雕塑反映了日本侵略者暴行,刻有“1937.12.13—1938.1”字样、高达12.13米的十字形标志碑下一块块小石头象征着300000遇难同胞,馆内低沉的音乐和幽暗的灯光让同志们凝重肃穆。在一个多小时的参观中,伴随着大量图片文字实物以及影像资料在大家眼前的呈现,日本侵略者在南京犯下的滔天罪行历历在目,特别是万人坑遗址上那触目惊心的堆堆白骨,更凸显出日本侵略者的残忍和人性的泯灭。悲惨的图文、实物令大家潸然泪下。在和平广场,巍然矗立的“和平女神”雕像让人不禁感叹和平的温暖和力量。

  告别侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,同志们来到雨花台烈士陵园寻找先烈们的足迹。

  在雨花台烈士纪念馆,大家目睹了烈士遗物,观看和了解了恽代英、邓中夏等烈士们的英勇事迹,深切感受到信仰在共产党人心中的力量。缓步来到“雨花台烈士纪念碑”,面对纪念碑、面对党旗,我们全体党员重温了入党誓言,既是告慰英灵,也是对自己、对党的一份承诺。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,在走向全中国解放和新中国成立的征程中,无数同胞和先烈付出了鲜血和生命。每一个中国人都要有坚定的共产主义信仰和大无畏的革命精神,要有忧患意识和自强精神,厚植爱国主义情怀,传承红色基因,勇于担当新时代使命。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】