您当前的位置: 首页 >>会员风采
真诚拓市场 信誉促发展--记泰州市港宸贸易有限公司董事长陈晓凤
日期: 2015-08-18 浏览次数:1 字号:[ ]

  2000年,陈晓凤下海创办了自己的钢材销售公司--泰州市港宸贸易有限公司。十多年来,秉承“诚信经营、客户至上”理念,和上下游客户以及银行建立起良好的合作关系,企业有了长足发展。实现了三次跨越,年销售量从最初的2000-3000吨到现在的20-30万吨。销售额也从500-600万元到现在的10多亿元。企业多次跻身全国钢材销售百强和省50强行列,先后多次被省市有关部门授予诚信企业。

  精诚合作  做诚信的市场开拓者

  多年来陈晓凤既做董事长又当销售员,走工地进单位,了解不同客户对各类钢材的需求信息。根据客户要求的品种、规格、供货时间和地点,以热情周到的服务和公道的价格,赢得越来越多客户的信赖,企业发展顺风顺水,五年时间就完成了原始积累。

  2005年,陈晓凤在通扬河边租用别人场地开始第二次创业。在其后的三年里,虽然遭遇了钢材价格大起大落的考验,但由于以诚待客,业务不减反增,生意仍做得风生水起。2008年陈晓凤花巨资买下宇成公司码头,建起5000平方米的办公楼和生活用房、1300平方米仓储加工中心、添置十多台套大型吊车、行车等设备,开始第三次创业。

  2008年底世界金融危机爆发,并持续发酵,钢贸行业遇到了前所未有的困难。陈晓凤临危不乱,积极应对。一方面利用钢厂给予代理经营商的优惠政策,充分发挥代理商在品种、资源、价格方面的优势,采取“薄利多销,以量取胜”的营销策略,保全了多年努力建立起来的销售网络,巩固了老客户。另一方面,千方百计增加客户群体,主攻大订单。2013年下半年,港宸贸易有限公司中标扬建集团承建的市某重点工程1.5万吨订单。根据客户的要求,公司按时保质地把所需的各种规格的钢材,定点定位送到现场,数量、品种从未发生过差错。鉴于港宸公司诚实守信,一心为客户着想,客户又和港宸公司续订1.5万吨。近两年,在其他工程上港宸公司又先后为其供应各类钢材4万吨。

  2014年央企中海油仓储项目落户高港,中国润杨路桥集团中标泰州环城高驾一标段项目。项目开工前,这两家公司分别对泰州地区钢材销售市场进行了调查,认定港宸公司是最好的合作伙伴,并主动上门签订了合同。

  多年来,陈晓凤十分重视与客户保持经常的沟通联系,每年都要召开两次客户座谈会。及时搜集掌握他们的需求信息,认真细致分析整理、分类记录,建立客户需求数据库,一直与他们保持联系,建立良好的合作关系。有的合作伙伴到外省市发展也不忘港宸公司这个长期合作的老朋友,公司的钢材销售也做到了江西和湖北。

  遵守合约  做守信的代理商

  港宸公司一直是宝钢、沙钢、永刚等一些大中钢铁生产企业在泰州的一级代理商。多年来双方一直能信守合同,互惠互利。近几年,钢材产能严重过剩,市场销售疲软,不少钢贸企业难以为继,不得不中断与钢厂的销售代理协议。港宸公司根据自身情况,与钢厂签订的年度销售合作协议从来没有违背过约定。有的品种还有不小幅度的增加。钢厂的老总称陈晓凤做人实在、办事诚信,是患难见真情的合作伙伴,港宸公司连续多年被合作厂家评为优秀客户。

  恪守信誉 做放心的银行客户

  钢贸行业是资金大进大出的密集型行业,离不开银行的合作与支持。近年来由于频繁发生钢贸商“跑路”事件,银监部门要求各类银行对钢贸企业要严贷、禁贷,有的银行甚至停止钢贸企业贷款。贷款难、贷款成本高,严重制约着钢贸企业的生存和发展。在这样的大背景下,陈晓凤主动邀请相关合作银行到港宸公司实地考察,汇报公司经营情况,交清家底,现场考察码头库存和营业大厅经营真实情况。通过实地考察和调阅银行诚信记录,合作银行一致认为港宸公司这么多年来年,有很高的知名度和信誉度,与多家银行合作从未发生逾期还贷和利息的现象,公司资信等级多年来一直保持AAA级,是省质量诚信AAA级品牌会员企业,还多次被省市有关部门表彰为“诚信企业”,贷款给这样一个信得过的优质客户,银行也很放心。

  陈晓凤说:“改革开放成就了我创业梦想,守法诚信促进了事业的发展。我决心把公司的今天作为新起点,带领员工向更高的目标攀登!”

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】