您当前的位置: 首页 >>会员风采
诚信固根本 法治闯新路--江苏罡阳股份有限公司守法诚信事迹简介
日期: 2015-08-18 浏览次数:1 字号:[ ]

  江苏罡阳股份有限公司成立于1958年,是专业化生产汽摩托车零部件的省级高新技术企业。凭借诚信的经营理念和专业化的团队以及不断的完善服务,赢得了消费者的共同青睐,成为业界领军企业。以市场占有率达30%,年利税过亿元,牢固确立全球小型汽油机曲轴的霸主地位。产品随主机销售到世界80多个国家和地区,公司是全国“守合同重信用”企业,连续22年获批特级AAA信用企业称号。
  一、依法经营,构建诚信
  懂法、守法、用法是搞好企业信用管理的必要条件,近年来,我公司依法加强经营管理。一方面加强学习,提高合同签约质量意识。通过举办培训班,邀请市局专家授课,组织学习相关的法律法规,严把经济合同签约关,从合同签订源头,实行审查制,重点审查双方的权利、义务是否平等,条款是否齐全,标的是否明确,文字是否准确,是否合法等,将可能出现违约纠纷的因素降低到最低程度。对公司对客户进行动态信用评级管理,制订不同的信用额度、信用期限、信用折扣。根据信用评级及时调整客户信用等级与授信额度。另一方面,严格执行合同,保证合同及时履行。无论是对供货商,还是对配套商,不管遇到什么样的问题和困难,我们都通过高效的合同履行,展现罡阳人 “重合同、守信用” 的良好形象,与他们建立起诚信合作的关系。去年,重庆某公司,应外商要求提前出口一批摩托车产品,因外商指定使用我公司“罡阳”品牌的曲轴,请求我公司支持。我们考虑到该单位迟一天交货给外商,必然会受到经济损失,用户的困难就是我们的困难,经过精密的筹划,我公司加班加点,终于按要求在72小时之内,从生产到发货,并动用航空运输把货送到对方单位,为用户解决了燃眉之急。
  二、依法维权,创新发展
  “永不满足”, 争做“世界最先进制造企业”,争当“世界最先进曲轴品牌”,这是罡阳股份的执着追求。我们公司在扩张产能的同时,承接了行业内80%的新品开发任务。由于个性化定制的产品越来越多,为了适应市场需要,有的车间一个星期就要调整一次生产线,研发部门也同样保持一种快节奏。我们公司联合大连机床集团开发了世界首创的摩托车曲柄自动生产线,填补了行业空白。这条自动生产线颠覆以往的制造模式,在无人参与的情况下采用全智能操作,零件加工从毛坯上线直到成品下线,连贯完成钻、铣、车、冷搓、淬火、磨削等冷、热加工工序。采用智能化物流输送系统,全线物流涵盖移动料仓、翻转料仓、桁架机械手、智能机器人、视觉机器人等全方位物流方式,实现数字化管理、柔性化操作。同时,全线采用数字化控制方式,营造绿色车间生产环境。投入使用后,每条自动生产线可代替25名工人,产品质量稳定性可提高25%以上。
  在企业高速发展的同时,我们也注重维护职工合法权益,建立了和谐的劳动关系,促进了公司各项工作的开展。推行完善企业民主治理、民主监督制度,保护职工合法权益,公司与员工的劳动合同签约、履约率100%。全面维护职工的合法权益,建立起了工资平等协商机制,我们作出“减股东分红,提员工待遇”的决定,每年都对员工工资增长幅度进行协商,统一为所有职工进行参保,养老、医疗、工伤、失业、生育险实现了全员、全额参保。重视劳动保护,严格执行安全法规,保障员工的身体健康。确保职工生产过程中的健康和安全。各部门定期对职工进行上岗培训。公司制定了事故应急预案并进行多次演练,防患于未然。公司以人性化的管理创造了良好的工作氛围。
  三、依法履责,感恩社会       
  公司坚持四个感恩,“感恩父母,感恩用户,感恩社会、感恩企业”。一是深刻认识到加强公司社会责任与公司社会形象重要性,多年来,我公司坚持每年去镇敬老院看望孤寡老人,资助村镇修桥铺路,帮助弱势群体,受到当地老百姓的好评。二是坚持了依法足额纳税。多年来,我公司一直是民营企业中的纳税大户,为地方经济发展提供有力财源保障。三是高度关注节能环保,坚持可持续发展,公司兴建了污水处理中心,全力打造绿色企业形象。四是积极承担了保护职工健康和确保职工待遇的责任。五是通过支助困难职工子女就学等措施,资助大学生完成学业、对公司考取大学的本科学生,提供1000-3000元不等的奖学金。多年来坚持回报社会,努力塑造有责任有担当的企业形象,获得了社会的广泛关注与好评。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】