首页 机构概况 通知公告 工作动态 组织建设 经济联络 参政议政 光彩事业 政策法规 会员风采 下载中心
您当前的位置: 首页 >> 机构概况 >> 主要职能
机构概况
主要职能
机构设置
领导分工
主要职能

  泰州市海陵区工商业联合会是区委领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,挂区商会牌子。
  泰州市海陵区工商业联合会主要职责有:
  (一)坚持团结、服务、引导、教育的方针,引导会员践行社会主义核心价值体系,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,当好中国特色社会主义事业建设者。
  (二)引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心社会公益事业,投身光彩事业。
  (三)参与全区政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督的作用,参政议政。
  (四)做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。
  (五)协助政府管理和服务非公有制经济,为非公有制企业提供信息、法律、融资、技术、人才等方面服务。引导非公有制企业加快经济发展方式转变和产业优化升级,推进结构调整和自主创新,不断增强市场竞争能力、抵御风险能力和可持续发展能力。
  (七)增强与香港、澳门特别行政区和台湾地区工商界人士的联系,促进经贸合作。积极开展民间外交,加强同国外工商界的交流合作,为非公有制企业开展国际合作提供服务。
  (八)促进行业协会商会改革发展,履行社会团体业务主管单位职责,参与行业协会商会政策规章的制定。
  (九)参与协调劳动关系,引导非公有制企业建立和谐劳动关系,促进社会和谐稳定。
  (十)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。
  (十一)完成区委、区政府交办的其他事项。

联系我们 | 设为首页 | 信息报送 | 加入收藏 | 关于我们
主办单位:泰州市海陵区工商业联合会 泰州市海陵区商会
地址:泰州市海陵区关帝庙巷20号 联系电话:0523-86224677 建议IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率