您当前的位置: 首页 >>组织建设
九龙镇商会“融智+融资”助力 小微企业“强筋壮骨”
日期: 2014-08-08 浏览次数:1 字号:[ ]

  对于小微企业来说,束手无策的危急关头,大走访、解实忧,是雪中送炭,真正为企业的发展带来了福音。九龙镇商会明确工作重点,利用1个月的时间,对该镇200多家小微企业进行梳理、走访,通过“零距离”服务,帮助企业解决融资需求、用工难等问题30多件,助推小微企业转型升级、做大做强。
  泰州市友民交通器材有限公司是一家专业从事电动车车刹研究、生产的企业。别看它是小微企业,却拥有诸多发明专利和实用新型专利,具备申报高新技术企业的条件,一旦申报成功就可享受国家优惠政策。但是企业负责人对这方面完全不懂,一直没有开展申报工作。镇商会工作人员了解情况后,主动上门为企业申报高新技术企业提供“一对一”服务。对此,该公司副总经理王炜连声叫好:“如果没有商会的现场指导,到现在都不知道错失了多少优惠政策!”
  泰州市英格伟精密机械有限公司以生产油气设备零部件为主,入驻九龙镇两年多,近期碰到了麻烦事——由于回笼资金不及时,企业急需200万用于周转。获悉此事,商会秘书长当即联系民生银行反映企业运行质态以及资金需求。民生银行针对小微企业有各种不同的金融产品,从中筛选一款适合英格伟这家企业的产品,解决了企业的燃眉之急。


  2014年8月6日

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】